семья

Что нужно и чего не нужно делать в браке, чтобы сохранялись хорошие отношения

27 июля 2015, в 14:39

Данные статистики говорят о том, что каждый второй брак распадается. Крушение надежд и планов. Еще вчера любимый человек становится почти врагом. Почему так происходит? Как избежать подобных метаморфоз и сохранить счастье в семье? В чем-то ошибки несчастливых семей похожи и можно, строя отношения, учитывать их. Счастливый брак напоминает костер, который требует «дров», то есть постоянного ежедневного внимания и работы.

Существуют вещи, способные разрушить даже самую на первый взгляд крепкую семью. О них и будет сегодняшний разговор. Давайте посмотрим, что можно и что нельзя делать в браке, а также что нужно учитывать, начиная со дня знакомства.

1. Какими бы ни были родственники супруга, ни в коем случае нельзя говорить о них плохого. Даже если супруг все понимает сам, не стоит напоминать об этом лишний раз. Да и слышать от другого, даже близкого человека, эту информацию неприятно. Такая критика может со временем существенно испортить отношения.

2. Прилюдные ссоры. Как неприятно со стороны наблюдать за ними! После выяснения отношений, когда вы помиритесь, поверьте, вам будет очень неудобно и даже стыдно перед посторонними людьми. Не зря говорится, что не стоит прилюдно перетряхивать «грязное белье». Если конфликт происходил на глазах у знакомых или друзей, то они могут поменять свое отношение не только к вашему избраннику, но и к вам.

3. Не стоит замалчивать проблемы. «Плохой» мир совсем не всегда лучше «хорошей» ссоры. Иногда просто необходимо излить душу, выяснить раз и навсегда не устраивающие и задевающие вопросы. И, конечно, это гораздо предпочтительнее, чем накапливающееся неудовольствие, скрытые обиды и молчание.

4. Такая вещь, как шантаж, не должна присутствовать в семейной жизни. Все вопросы необходимо обсуждать сразу же, мотивируя причины своих поступков и желаний. Иначе рано или поздно на свой ультиматум можно получить совсем не устраивающий ответ.

5. Добрые побуждения. Именно ими оправдывают свое поведение женщины, стремящиеся переделать, воспитать под себя супруга. Возможно, ему комфортно быть таким, каков он есть. И тем более недопустимо пытаться воспитывать прилюдно. Только наедине, максимально тактично и спокойно можно указывать на ошибки (если они есть).

6. Надзор и допросы также не придадут крепости отношениям, а лишь вызовут желание убежать и скрыться.

7. Доверие. Без него не способны существовать отношения. Любой человек нуждается в собственных друзьях и увлечениях, в свободе личного пространства. Подозрительностью, отравляющей жизнь, очень легко разрушить семью.

8. Ссора тоже имеет свои правила. В процессе ссоры неприемлемо переходить на личности. Подчас увлекшись оскорблениями и взаимными обвинениями, супруги могут даже забыть причину ссоры. Конструктивная критика с соблюдением дистанции и без навешивания оскорбительных ярлыков является гораздо лучшей тактикой. Мириться придется все равно, а оскорбления, надолго засевшие в душе, будут вспоминаться в самых неожиданных ситуациях. Стоит задуматься, нужна ли победа, доставшаяся такой ценой.

 9. Супруг - не экстрасенс и не в состоянии угадывать сокровенные желания жены. Учитываемое мнение всех членов семьи и высказанные пожелания способны помочь избежать размолвок и конфликтов в дальнейшем. 

Автор: Анастасия.рф
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!