Создай анкету
или войди через
семья

Главное о крепости семейных взаимоотношений

21 мая 2015, в 18:05

Общество нуждается в крепких семьях. По-настоящему крепкая семья должна обеспечивать теплом и любовью каждого ее члена. Крепкая семья дает поддержку, необходимую для прохождения через сложные моменты в жизни.

В крепких семьях хорошо налажено общение

В крепких семьях всегда имеет место открытое и свободное общение, благодаря которому все члены семьи чувствуют себя услышанными и уважаемыми. Один из лучших способов укрепить семью –увеличить навык общения между членами семьи. Пока члены семьи не слышат друг друга - невозможно построить прочные отношения, и в таком случае одна из половинок будет обязательно искать новые источники общения, заводить новые знакомства, общаться «на стороне», и всячески пытаться забыть о «настоящей» второй половинке.

Необходимо предоставить человеку всё внимание, выключить телевизор или отложить в сторону текущее занятие. Сосредоточится на том, что человек говорит, а не думать о реакции или ответе на то, что было сказано. Не давать советы или ответ пока нет полной уверенности в том, что человек полностью и правильно понят.

Это что касается общения между мужчиной и женщиной, а что касается ребенка, то тут все немного иначе…

Каждый ребенок является особенным, и каждый ребенок нуждается в «особом времени», когда он может нераздельно владеть вниманием родителей. Необходимо предоставлять ребенку некое «особое время», которое поможет развить тесные отношения. Это «особое время» не должно внезапно прерываться другими занятиями. Например, надо не отвечать на телефонные звонки в течение этого времени. Позвольте ребенку самому решать, как он хочет провести это время. Можно читать книги, петь песни, пойти на прогулку, поиграть в то, что выберет ребёнок. Чем больше специального времени будет у ребёнка, тем сильнее будут отношения.

Крепкие семьи решают конфликты справедливо

Во всех семьях бывают конфликты - это является неотъемлемой частью человеческих взаимоотношений. Крепкие семьи могут пройти через разногласия, сосредоточив внимание на проблемах, а не «тянуть друг друга вниз», как это обычно делается в семьях, где в конфликтах соперничают неравные друг между другом женщина и мужчина.

В чем же секрет крепкой семьи?

Чтобы семья была по-настоящему крепкой, нужно всего лишь:

- Сосредоточиться на поведении и проблеме. Использовать «я» только для того, чтобы выразить мысли и чувства по поводу проблемы.

- Сосредоточиться на указанной задаче. Не вспоминать старые проблемы и вопросы. Они только отвлекают от решения насущного вопроса. Можно обсудить их позже.

- Уважать право друг друга на безопасность. Перепалка никогда не должна перетекать в насилие. Когда люди рассердились настолько, что они чувствуют желание ударить или бросить вещь в собеседника, необходимо сделать тайм-аут, чтоб потом собраться и снова поговорить в уже более спокойной и взвешенной обстановке.

- Использовать навыки решения проблем для поисков новых решений той или иной проблемы, а также учить детей искать разрешение конфликтов. Бессмысленно пользоваться решением, которое не работает. Вместо этого лучше сосредоточиться на том, что дает хороший результат и является вполне работоспособным.

Вот собственно и все! Надеемся, теперь ваша семья станет по-настоящему крепкой и неразрушимой.

 


Автор: Анастасия
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!