Создай анкету
или войди через
семья

Гражданский брак: Главное о важном!

21 мая 2015, в 18:02

У такого вида брака имеются как сторонники, так и его противники. Многие психологи пытаются разобраться хорошо ли это, или плохо. Но каким бы ни был ответ на этот вопрос, главное все же остается – в гражданском браке есть не только плюсы, но и минусы.

Люди, выбравшие гражданский брак, могут столкнуться не только с его сложностями, но еще и с положительными моментами, и это факт, однако не стоит думать, что как таковой гражданский брак является простым и ничего не значащим…

Откуда вообще взялось понятие гражданского брака?

В наше время это понятие внесли люди, которые по определённым причинам не смогли зарегистрировать свои отношения, но при этом остались вместе и продолжали вместе жить, рожать детей, воспитывать их, заниматься домашним бытом. В общем, жить так, как живут все зарегистрированные пары.

Большинство противников такого брака убеждены, что такое понятие придумали мужчины, которые всеми способами пытаются избежать определённой ответственности. Для женщин эта ситуация якобы унизительна и противоестественна. Люди, которые противятся такого брака, считают, что любая женщина стремится к стабильности, уверенности в том, что это только её мужчина. Но не всегда это именно так.

Секреты гражданского брака…

В наше время именно представительницы прекрасной половины человечества стремятся к такому виду брака. Женщина, которая придерживается такого брака, зачастую является самодостаточной. И теперь уже они бояться попасть на удочку к альфонсу.

Гражданский брак также можно считать и не плохим способом притереться друг к другу. Узнать о привычках второй половинки, проверить свои отношения на фоне бытовых проблем, познакомиться друг с другом по ближе, и просто понять любовь ли это – все это лишь малая часть тех плюсов, которые таятся в гражданском браке. Все это поможет принять решение о том, стоит ли регистрировать отношения или нет. То есть, гражданский брак является в свою очередь пособием семейной жизни и её учителем.

Но есть опасение, что долгосрочный брак подобного плана может так и не привести к созданию настоящего, официального. Проверка отношений гражданским браком не должна затягиваться более чем на один год. За это время с лёгкостью можно убедиться в чувствах и понять, нужен ли такой партнёр в дальнейшей жизни.

Если оба партнера честны и открыты по отношению друг к другу, то совсем не важно, имеет ли этот брак какие-то штампы. Правда есть одно «но» - церемония бракосочетания убедит как саму пару, так и всех окружающих, в честности и искренности обеих сторон.

Каждый человек сам создаёт свою жизнь, и никто кроме него самого не знает, как будет лучше и правильно. Поэтому, кто бы что не говорил, но человек сам себе должен создать комфорт и иметь те отношения, которые ему нравятся. Ведь каждый заслуживает быть счастливым! Правда стоит помнить, что в отношениях «простой» ни в коем случае не награждается счастьем, и каждая прожитая в гражданском браке минута может стоить очень дорого…

 

 

Автор: Анастасия
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!