семья

Как перестать думать о работе в семейном кругу?

27 июля 2015, в 15:39

 Данный вопрос актуален для семей, в котором оба партнера — трудоголики и фанаты своего дела. Находясь дома, в семье, все их разговоры вертятся вокруг определенного увлечения, интереса, все подчинено ему. Действительно ли это так плохо?

Для начала стоит отметить, что думать и говорить о работе — это не так уж и плохо. Когда у супругов есть общие интересы, пусть по большей части связанные с работой, - это нормально. Это даже хорошо! Это гораздо лучше, чем когда вам вообще не о чем поговорить.

Но тут есть и оборотная сторона: в какой-то момент хочется романтики, больше страсти! В конце концов, думая о работе, в меньшей степени думаешь об интимной близости. Она уходит на второй план, и ее значимость и привлекательность блекнет по сравнению с тем делом, которым вы увлечены. Отношения действительно становятся иными, не похожими на те, которые были у вас во время знакомства, во время романтического «букетно-конфетного» периода. Потому что вместо того, чтобы обращать друг на друга внимание, ухаживать, флиртовать, ты генерируешь какие-то идеи, продумываешь новые «ходы» и тому подобное. В результате, в такой увлекающейся семье — холодные отношения. Что же в этом случае делать?

Здесь необходимо понимать, что работа — это своего рода обязанность, план, ежедневные задачи, которые вам нужно решать. Конечно, говорить об этом нужно, и вы делаете это. Но нельзя забывать и о семье. Возьмите себе за правило говорить о работе только в определенные часы, например, за завтраком или ужином. Это должно стать своеобразной системой. Также создайте традицию говорить и о других вещах, важных для вас — о ребенке, о планировании будущего, об отношениях и т. д. Пусть для этих разговоров тоже будет особое время — прогулка, обед, час перед тем, как выключить свет и заснуть. Создайте, к примеру, традицию выезжать в воскресенье на пикник с семьей и обсуждать учебу ребенка, его успехи. Старайтесь говорить о чем угодно, но только не о работе! Смейтесь, вспоминайте анекдоты, шутите и дразните друг друга! Пусть этот день будет посвящен только вам!

Помогут отвлечься от работы и разного рода мероприятия и торжества. Зовите друзей, создавайте тематические праздники для себя и своих детей! Не ждите бизнес корпоративов и праздников, которые устраивают ваши родственники. Подобные вещи всегда сплачивают супругов, формируют вокруг них определенный круг поддерживающих их людей. Это также способствует укреплению отношений. Кстати, на подобных мероприятиях с друзьями и родными можно поговорить и о работе в том числе, обсудить последние новости, успехи и неудачи — это будет интересно и им, и вам. А домашние вечеринки с коллегами по работе — это вообще двойная польза, вы как бы реализуете желание говорить о работе, и в то же время находитесь в приятной компании друг друга, можете обняться, ухаживать друг за другом.

Итак, основная идея всего вышесказанного такова: нужно чтобы у вас была альтернатива разговорам про работу, и базой для общения должны стать семейные праздники, традиции и ритуалы, придуманные вами самими. Не думать о работе, находясь в кругу семьи можно только в одном случае — когда есть альтернатива. Создавайте эту альтернативу, и наслаждайтесь полноценной жизнью хорошего семьянина и увлеченного человека!

нужно срочно показать, как нужно себя вести. Но кто сказал, что он ведет себя странно? Это ваши личные домыслы. Эта строгая позиция перекрывает у мужчины желание проявлять инициативу, делать для вас что-то приятное. Позвольте ему делать и думать так, как он считает правильным. Не нужно на этой почве устраивать скандалы, не навязывайте ему свою точку зрения. Выслушайте его и постарайтесь понять, возможно, вы для себя узнаете и возьмете что-то ценное и новое. И это «что-то» позволит вашим отношениям процветать и стать еще более крепкими и счастливыми.

 

Автор: Анастасия.рф
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!