семья

Первый год после рождения ребенка: как пережить?

27 июля 2015, в 15:53

 Первый год после рождения ребенка считается самым сложным. Именно на него приходится большее количество разводов. Почему?

Дело в том, что еще, будучи беременной, женщина ощущает связь с ребенком, она проникается этой любовью и нежностью, она уже считает, что ее семья — это три человека, тогда как мужчина, говоря «мы», имеет в виду только себя и жену. Он не чувствует эту связь.

Когда рождается ребенок, женщина вместе с ним попадает в своеобразный отдельный мирок. Да, там есть муж, она его все также любит, но все ее внимание, сила и энергия тратится на малыша. Это нормально, и большинство мужчин это вроде бы понимает. Но осознанно или нет, у них происходят «сбои» - ревности, капризы, обиды и отдаленность. В этот момент у женщины появляется еще одна задача: притянуть мужчину в этот свой мир — к себе и ребенку, - чтобы он почувствовал единение, свою причастность ко всему, что происходит.

Как уже было сказано выше, мужчины не чувствуют связь с малышом так, как это чувствует женщина. Они начинают ее ощущать гораздо позже, когда малыш начинает уже ходить, говорить. Эти знакомства с его характером, темпераментом, непременно, начинают нравиться отцу. Но до этого нужно дожить. А пока, чем больше женщина будет отстраняться от отца ребенка (кстати, делая это неосознанно), тем больше мужчина будет отстраняться от них, проводя время с друзьями, на тусовках, на работе.

Что же нужно делать женщине, чтобы избежать таких проблем? Прежде всего, показывайте себя более слабой, чем вы есть на самом деле. Акцентируйте внимание на том, что вы не все можете делать без мужа. «Дорогой, я без тебя не могу поменять малышу памперс» или «Помоги мне искупать ребенка, одной мне страшновато», «Малыш засыпает только когда ты рядом» и т. д. Таким образом, вы еще и формируете некие традиции что-то делать вместе, ради чего мужу обязательно нужно быть дома, рядом. Покажите ему, что его помощь бесценна! Пусть мужчина почувствует свою нужность и ощутит свою причастность к происходящему!

Также не забывайте признаваться своему любимому человеку в своих слабостях, в своем грустном (или, наоборот, веселом) настроении. Пусть мужчина будет в курсе того, как вы себя сейчас ощущаете. Это еще одна черта мужчин — они редко оценивают состояние женщины, и поэтому раздражение, грусть и даже депрессия жены становится для них сюрпризом. Неприятным, конечно. И зачастую, они стараются уйти от проблем опять-таки на работу или к друзьям. Если вы сильно устали, то попросите его, чтобы он вас обнял. Когда он вас обнимет, скажите, что вам гораздо лучше. И, конечно же, не стоит увлекаться разговорами о вашем «плохом» состоянии, это тоже утомляет. Во всем должна быть «золотая середина»!

 

Да, первый год после рождения малыша — самый тяжелый, но те пары, которые пройдут по этому пути рука об руку, которые будут друг другу помогать, где женщина будет умнее и будет направлять мужа, подтягивая к себе, эти семьи, безусловно, этот этап переживут, а их брак укрепится.

Автор: Анастасия.рф
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!