семья

ТОП-5 мужских ошибок в браке

27 июля 2015, в 13:56

 1. Хорошо, когда плохо

 Мужчины допускают грубейшую ошибку в отношениях со своей супругой, когда они говорят, что у них все замечательно, а на самом деле есть какие-то проблемы. Почему так происходит? Мужчине не хочется показаться слабым, он не желает, чтобы его женщина считала его неудачником, недотепой, ему стыдно признаться, что что-то у него идет не так. Но женщинам, как правило, нравится поддерживать своих мужчин, они просто обожают открывать в них скрытые ресурсы и пробуждать стимулы и мотивы действовать и идти дальше. Женщина поэтому и находится рядом, чтобы помочь любимому обрести его силу — в этом ее еще одно предназначение. Все это очень важно, потому что эмоционально устойчивые браки — это счастливые браки, это такие браки, в которых мужчина не боится признаться женщине в своих чувствах - когда ему плохо, он так и говорит.

Сюда же можно отнести и такую ситуацию, когда мужчина говорит женщине, что она выглядит прекрасно, хотя на самом деле это не так. Не нужно этого делать! Ведь он сам же будет потом смотреть на других представительниц женского пола, которые выглядят действительно хорошо. Супруга должна ориентироваться на мнение мужа и отталкиваться от него. Если мужчина будет говорить, что все супер, то женщина не будет видеть нужды работать над собой.

 2. Игнорирование трудностей и проблем

 Мужская психология устроена несколько иначе, чем женская: если женщина адаптируется под обстоятельства, то мужчина склонен от них бежать и менять их на более удобные. В этом кроется большая ошибка. Если муж желает сохранить семью, особенно когда он чувствует, что есть проблема в отношениях, то ему следует не замалчивать ситуацию, а, наоборот, спросить супругу, что происходит, что не так. Конечно, женщина этого ждет! Она ждет не только, что муж будет с ней разговаривать, но и то, что он будет что-то предпринимать!

 3. Жесткая позиция

 Нередко у женщины происходит эмоциональный кризис, когда мужчина не хочет ее понять, пойти навстречу и говорит ей: «Так, детьми занимаешься ты, я вообще к ним не прикасаюсь» или «Борщи варишь только ты, уборкой занимаешься ты. Меня дома не трогай. Я ведь работаю!». Хотя, как мы знаем, работают в наше время оба партнера. Такая вот жесткая позиция у мужа, при которой мнение жены ценится крайне низко, нередко распространяется на все: на то, как она одевается, на всех ее знакомых и подруг (хотя при этом сам он может заводить знакомства с кем пожелает) и т. д. Если мужчина будет так относиться к своей женщине, то пусть не удивляется, что:

  • во-первых, она от него уйдет или у нее появится человек, с которым ей станет эмоционально комфортнее, который будет учитывать ее интересы;
  • во-вторых, просто от него закроется, и такой брак долго не проживет.

 4. Безынициативность

 Как часто мужчина в браке перестает проявлять знаки внимания к своей жене? Очень часто! И это либо лень, либо серьезная занятость. Если это лень, то здесь мужчине необходимо задуматься о том, нужна ли ему эта женщина, боится ли он ее потерять. Если нужна, и потерять он ее не хочет, то нужно проявлять инициативу! И речь идет совсем не о том, чтобы ее баловать, возить на курорты, водить в рестораны. Достаточно простой помощи, которая, на самом деле, бесценна. «Дорогая, я посижу сегодня с ребенком, сходи на маникюр, как ты хотела». Это тоже один из вариантов отдыха для жены.

Если причиной безынициативности является нехватка времени, то лучшим вариантом будет подойти к супруге и сказать: «Милая, я чувствую, что мы мало проводим время вместе, но я обещаю, что все исправлю, найду время и мы обязательно с тобой проведем совместный досуг». Это нужно для того, чтобы жена была в курсе того, что мужчина не забыл о ней, и чтобы она не начала выстраивать в голове разные ненужные подозрения и копить обиды.

 5. Найти решение

 Мужчина способен искать решение, когда это совершенно не нужно. Так устроена мужская психология, что вместо ковыряния в чувствах он ищет решения. Его интересует действие. А женщине хочется, чтобы с ней просто разделили эмоцию. Если у жены что-то произошло неприятное, не нужно сразу же хвататься за телефон, проводить допрос, тащить ее ко всем специалистам на свете — достаточно сесть с ней рядом и попробовать для начала произнести утешительные слова, показать, что ее понимают, прижать к себе, обнять. Порой это все, что ей нужно.

Автор: Анастасия.рф
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!