мужчины и женщины

Фобии периода ухаживаний

28 июля 2016, в 19:43

Фобии есть у каждого человека, в этом вы можете даже не сомневаться. У мужчин они чаще всего проявляются в поведении, и довольно ярко. О чем расскажут фобии и как с ними бороться?

 

По мнению психологов, совершенно бессмысленно пытаться как-то побороть свою фобию. Представитель мужского пола превращается из мальчика в мужчину и перестает бояться темноты. Но у него появляется новая фобия, которая заключается в боязни женщин. Чем же их отталкивают эти прекрасные особы? Прежде всего, своей нелогичностью и даже в какой-то степени непредсказуемостью. Такие странные несовпадения и нерациональные перепады подрывают мужскую психику, а с ней и нервную систему.

Мужчина и женщина начинают после знакомства активно присматриваться друг к другу. Происходит своего рода процесс изучения, и только от женщины зависит, что же произойдет дальше. Представитель сильного пола начинает нервничать, ведь он на подсознательном уровне понимает свою уязвимость. Он уже практически не в состоянии управлять своими желаниями, в качестве основных преград возникают фобии и нормы приличия.

 

Страх быть отвергнутым – это как раз именно то, чего они боятся больше всего. В голове начинают возникать сомнения, которые касаются своей внешней привлекательности. Поэтому, популярностью пользуются легкодоступные женщины, с ними очень просто и не возникает совершенно никаких проблем. Однако завести серьезные отношения с такими барышнями они просто не рискуют. В чем же дело? Неужели бояться оказаться в списке «еще один из многих», или тут дело в другом?

Представитель мужского пола очень боится спугнуть женщину, которая действительно запала ему в сердце. Некоторые боятся раздеться перед объектом своей любви, кто-то боится что-то сказать в ее адрес и т. д. Он, конечно же, снимет свои брюки, но будет постоянно думать о том, какое у него неидеальное тело. Это вам ничего не напоминает? Женские комплексы в точности совпадают с мужскими, они тоже начинают мысленно прокручивать ситуацию в голове.

 

Представители мужского пола очень боятся привязаться к женщине, ведь это самое страшное, что может быть. Теперь он постоянно будет думать о встрече с ней, она буквально не будет выходить из его головы.

 

 

Бороться с фобиями совершенно бесполезно, они все равно будут руководить мужчиной в той или иной ситуации. Стоит начать работать над своими недостатками, чтобы как можно скорее исправить их и почувствовать себя увереннее.

 

Автор: Анастасия
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!