мужчины и женщины

Главные страхи мужчин

13 ноября 2015, в 14:12

    С детского садика нам прививают знание, что настоящий мужчина - это скала, за которой легко можно укрыться, что это сильный, ничего не боящийся человек, которому все по плечу. И вырастая во взрослых людей, мы удивляемся тому, что мужчина может не все, что спрятаться за ним можно не всегда, да и боятся они, оказывается, многого.

Больше всего мужчины боятся потерять свободу, деньги, потенцию, бизнес, любовь женщины, независимость, боятся потерять уважение окружающих и самоуважение, боятся потерять востребованность, и еще множество страхов преследуют взрослых мужчин.

Страх утраты способности к половому акту, пожалуй, один из самых мучительных страхов. Мужская потенция зависит от многих факторов. Конфликты, тяжелый труд, нетактичность партнерши, да и многие внутренние причины могут привести к импотенции в ранние годы, а это для некоторых мужчин равносильно концу. И если мужчина не обращается к специалистам в этой области, если не переключается на другие аспекты жизни, если зацикливается на невозможности эрекции, то это может привести к распаду личности и даже к самоубийству.

Страх потери работы, денег, состояния, бизнеса также довлеет над большинством мужчин. Карьера для мужчины, продвижение по службе, успехи в бизнесе очень важны, они делают его достойным человеком в глазах общества, а нажитое состояние - это показатель его дееспособности. Поэтому для каждого представителя сильного пола так важно быть в деле, иметь постоянную работу, иметь счет в банке или просто наличность, иметь жилье и другую недвижимость.

Страх потери здоровья - также один из страхов, портящих жизнь. При тех или иных обстоятельствах, например, при защите Родины, превратиться из сильного человека в развалину страшно для любого человека и неприемлемо для мужчины.

Страх потери независимости и холостяцкой свободы иногда долго удерживает мужчину от любых, в том числе семейных отношений, да и знакомства, которые он заводит, тоже «безопасны» для него в этом плане. Секс на одну ночь, отношения без обязательств — все это приводит к тому, что мужчина теряет ориентир, уходит от истинных ценностей, становится одиночкой. Если ему каким-то образом удается создать семью, то в ее лоне часто отсутствует нежность и привязанность, радость от брака, так как он по привычке продолжает отстаивать свои права и свободы.

Страх оказаться смешным, неловким, нелепым, страх быть осмеянным, особенно девушками, часто делает парня необщительным аутсайдером.

Почти над каждым мужчиной довлеет страх невостребованности, ненужности, отвергнутости в отношениях с женщинами, а со временем сюда присоединяется и страх одиночества.

Автор: анастасия.рф
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!