Создай анкету
или войди через
отношения

Безответная любовь - есть ли надежда?

12 ноября 2015, в 14:19

   Безответная любовь... Сколько слез, сколько бессонных ночей приносит она! И все-таки мы верим, надеемся, что безответно любимый когда-нибудь повернется к нам, поймет, что только здесь его по-настоящему любят, и мы вместе обретем долгожданное счастье... Но это мечты, а бывает ли в жизни так, что безответная любовь превращается в прекрасное взаимное чувство?

По правде говоря, если человека постигла безответная любовь, это уже подарок судьбы. Ведь любовь - самое высокое чувство - испытывают не все, и многие не знают любви до конца жизни, а если кому-то дана любовь, даже безответная, надо благодарить судьбу за этот бесценный подарок.

Каковы бы ни были причины возникновения одностороннего безответного чувства, - максимализм ранней юности, подсознательное желание спрятаться от ударов судьбы, желание привлечь внимание к себе и своим страданиям или попытка наполнить свой мир яркими эмоциями хотя бы мысленно, - часто за этим прячутся какие-то внутренние психологические проблемы.

Безответно влюбленному всегда хочется рассказать окружающим о своих чувствах, и это правильно. Но и здесь есть две стороны медали: с одной стороны, хочется поделиться, выговориться, а с другой - чем больше рассказываешь, тем раз за разом больше переживаешь свои чувства. В итоге так можно довести себя до исступления и без профессиональной помощи не справиться.

Облегчить страдания помогут знакомства с великими литературными произведениями и кинофильмами соответствующего содержания. Например, книга "Безответная любовь" Нины Катерли, фильмы "Письмо от неизвестной женщины", снятое по новелле Стефана Цвейга "Письмо незнакомки" и "Большие надежды" по Ч. Диккенсу, бессмертный рассказ А. И. Куприна "Гранатовый браслет" и, конечно, мюзикл Э. Л. Уэббера "Призрак оперы" и биографическое кино "История Адели Г."

Вызвать ответное чувство у предмета любви можно легким кокетством, но ни в коем случае не навязыванием себя, своего внимания, своих чувств. Самовоспитание, поднятие чувства собственного достоинства и уверенности в себе, а также независимость и добрый нрав всегда привлекают людей, и не только безответно возлюбленного, но и других, с кем может возникнуть взаимное притяжение и взаимная привязанность.

 

Конечно, можно всю жизнь провести в тайных страданиях неразделенной любви, но можно зайти с другой стороны и не терзаться своей любовью, а находить счастье и радость в этом чувстве, во всем быть позитивным, жизнерадостным. Тогда со временем уйдут все слезы и горести безответной любви, и появится надежда и возможность взаимного чувства, еще более прекрасного, чем раньше.

Автор: анастасия.рф
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!