отношения

Если спутник жизни не помогает вам по хозяйству

27 июля 2015, в 15:28

 Как показывают данные статистики, наиболее прочными браками являются те, в которых супруги вместе занимаются хозяйственными делами. Однако стоит отметить, что многим представителям сильного пола совершенно не по душе такое занятие, как мытье полов или поход по магазинам.

В связи с этим у слабых половинок нередко возникает вопрос относительно того, что нужно делать для того, чтобы супруг взял на себя хотя бы часть хозяйственных забот.

Подавляющее большинство дам начинает стыдить спутника жизни или жаловаться на плохое самочувствие. Однако подобные способы не помогают. Поэтому вам следует сделать так, чтобы супруг помогал вам с удовольствием. Ниже даются некоторые рекомендации по данному поводу.

Прежде всего, выражайте просьбы конкретно. Некоторые мужья слышат от жен следующее: «Я с утра до вечера нахожусь в офисе. А когда возвращаюсь домой, моему мужу даже в голову не приходит предложить мне помощь». Имейте в виду, что подобные слова лишь обидят супруга. Тогда ему совершенно не захочется вам помогать.

Вам лучше всего сказать так: «Дорогой мой! Я сегодня очень устала на работе. Не мог бы ты сам принести картошку из магазина?». Тогда муж, скорее всего, с радостью вам поможет.

Найдите стимул. Стоит сказать, что ваш спутник жизни с удовольствием сходит по магазинам, если его после этого будет ожидать что-нибудь приятное. К примеру, вы можете предложить ему пригласить на ужин друзей.

Никогда не кричите на мужа. Разговаривайте с ним спокойно. Помните, что если вы начнете повышать голос на избранника, то не сможете до него «достучаться».

Как можно чаще хвалите любимого человека. Тогда он просто не сможет отказывать вам в помощи.

 Не придирайтесь к представителю сильного пола. Учитывайте, что мужчины терпеть не могут критику. Если даже вы сделаете партнеру небольшое замечание, он вообще может перестать помогать вам по хозяйству. Если ваш избранник допустил какую-либо ошибку, вам следует сказать ему об этом мягко. К примеру: «Дорогой, ты приготовил очень вкусный салат. Правда, в него надо добавить побольше растительного масла». А для первого знакомства с кулинарией (если оно первое) достаточно будет и простой яичницы. Только вы должны обязательно похвалить мужчину и съесть все с огромным удовольствием.

Помните, что наши сильные половинки любят свободу действий. Им нужна независимость. Если вы начнете контролировать спутника жизни, то это вызовет у него нервозность. Если, к примеру, мужчина в процессе уборки бросит на пол свои носки, вам не следует его за это критиковать. В данном случае вы должны поблагодарить его за помощь, а потом незаметно убрать носки.

Не требуйте от человека того, что он делать не может. Если представитель сильного пола не может даже сварить кашу, вам совершенно ни к чему поручать ему создание каких-либо блюд. Просите его делать то, что у него хорошо получается. К примеру, он может протирать мебель от пыли и ремонтировать краны.

Не забывайте об отдыхе. Если вы чувствуете, что очень сильно устали, то вполне можете «не успеть» постирать мужу рубашку или сварить суп. Если вы заболели, то вам не следует «выздоравливать» за несколько дней. Тогда вашему супругу придется ухаживать за вами и одновременно заниматься работой по дому. Это поможет ему осознать, насколько ценен ваш труд.

Не лишним будет распределить обязанности. Скажем, вы можете готовить блюда для семьи, а ваш спутник жизни – ходить за покупками. Если ваш супруг по какой-либо причине отказывается помогать вам, то вам желательно найти такое решение, какое устроит вас обоих. Узнайте у мужа, согласится ли он ужинать бутербродами, если вы из-за большого количества хозяйственных дел не испечете блины.

Напоследок скажем следующее. Если вы хотите, чтобы ваш муж помогал вам по хозяйству, то вам необходимо учитывать особенности его характера.

Автор: Анастасия.рф
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!