отношения

Неравные браки: причины

13 ноября 2015, в 14:17

 С каждым днем в России растет количество неравных браков. Мужчины выбирают в жены девушек значительно моложе, и наоборот. Такие знакомства всегда вызывают особый интерес у общества, которое то защищает, то критикует данное «явление». Эти отношения порождают множество вопросов: что единит молодую супругу и пожилого мужа, сколько продлятся семейные отношения? Некоторые считают, что большая возрастная разница – это нонсенс, другие – важное условие гармоничного союза.

Что движет представительницами прекрасного пола при выборе второй половины?

Любовь

Девушками движет чувство любви и желание обрести стабильную крепкую семью. Это не всегда удается с одногодками. Рядом со зрелым мужем интереснее, чем с ровесниками. С огромным жизненным опытом, высшим образованием, воспитанный любящий мужчина – мечта многих. Но нужно помнить, что часто любовь уходит так же стремительно, как и возникает.

Комплексы

Женская неуверенность в себе может быть причиной разновозрастных браков. Сомнения по поводу своей внешности не позволяют представительницам прекрасного пола строить семью с одногодками. Они думают, что юноша встретит моложе, симпатичнее и оставит ее в одиночестве. Статус разведенки не всех устраивает. А мужчина в годах будет лелеять, воспринимать ее такой, какая она есть. Женщины не осознают факта, что возраст мужа еще не гарантия верности.

Вместо папы

Многие девочки в детстве остро ощущают нехватку отцовской любви. Они подсознательно ищут человека, который сможет восполнить этот пробел. Мудрые советы, постоянная забота, красивые ухаживания, мужественность в поведении – все это привлекает женщин. Женщины снова чувствуют себя маленькими девочками. Они твердо уверены, что муж решит все проблемы. Ему можно в любой момент пожаловаться. Он успокоит, тихо погладит по голове, как папа в детстве. Некоторые женщины не берут в расчет неоспоримый факт, что когда мужу будет 60 лет, придется поменяться ролями. Так сказать, долг платежом красен.

Расчет

Бытует мнение, что такие союзы самые долговечные. Представители сильного пола понимают, что молодая жена живет с ним ради кошелька, но это их устраивает. Она нужна для престижа. Девушка же взамен получает обеспеченное существование, достойное финансовое положение. Для нее в неравном замужестве это главное.

Браки со значительной возрастной разницей - это хорошо или плохо? Нет похожих взглядов, как и ответов на этот вопрос. Решаться или нет на такой неравный союз – личное дело каждого.

 

 

Автор: анастасия.рф
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!