отношения

Первая любовь, и главное о ней…

21 мая 2015, в 18:16

Первая любовь.… Как же романтично это звучит. Каждый понимает это по своему, но эмоции, испытываемые человеком однажды от первой влюбленности, навсегда останутся в его памяти.

Чувство первой любви незабываемо. Оно всегда проявляется ярко и неожиданно, и вряд ли, когда-либо повторяется. Многие психологи говорят, что первая любовь – этап в формировании личности каждого человека. Любовь всегда очень доброе и светлое чувство. Когда оно овладевает человеком, он чувствует себя окрылённым и счастливым. Во время любви, человек сам решает, как ему поступать в данной ситуации, и в итоге, принятые решения, в большинстве случаев влияют на будущее человека. На построение его характера, и на построение его как таковой жизни. Ну а то, каким именно будет это построение, зависит в свою очередь от характера ошибок и правильно принятых решений.

Первая любовь – это настоящее испытание для каждого современного человека. У некоторых она заканчивается быстро, и спустя время, они забывают о предмете воздыхания. Другие же даже после окончания школы не могут забыть ту самую «рыжеволосую девочку с веснушками из детского садика», или того приятного мальчика, от знакомства с которым были в восторге даже воспитатели.

Чаще всего первая любовь случается в возрасте подростков. Подростки ни о чём не думают, кроме того, как добиться внимания возлюбленного. Очень часто любовь бывает не взаимной, и поэтому человек очень сильно страдает, не понимая, что ему делать. Он ищет общие интересы и занятия. Пытается добиться общения через знакомых. При виде первой любви гормоны начинают бушевать, сердце бьется быстрее, зрачки расширяются, а душа летает где-то далеко в облаках.

Правда, в итоге, все это состояние может привести к проблемам, которые возникают чаще всего по одной простой причине – одна из двух половинок начинает отдаляться, потому что переросла первую любовь. В этот момент у человека, в смысле у второй половинки, может разбиться сердце, что приведёт к глубочайшей депрессии. Во время неё подростка всё и все раздражают, он не ест и не спит, может даже очень сильно заболеть.

Психологи утверждают, что первую любовь необходимо вовремя, и максимально безболезненно завершить. После этого о ней можно вспоминать, но только хорошие моменты. Не в коем, случае не стоит тосковать по прежним отношениям, а тем более возвращаться к ним. Первая любовь, скорее психологическое событие, чем жизненное. Нельзя второй раз наступать на одни и те же грабли.

Иногда люди, строя новые отношения, сами того не понимая, сравнивают половику со своей старой, первой любовью. После этого всё может закончиться плохо, и это факт, но как бы там ни было, а через это должны пройти все.

Психологи говорят, что нужно относиться к первой любви, как к прошедшему событию, случившемуся в их жизни, или как к сказке, которую человек придумал сам для себя. Но что самое главное, так это то, что первую любовь нужно воспринимать как учение, как урок, на который нельзя было не пойти.

Не нужно жить прошлым, нужно ценить настоящие отношения, происходящие с человеком в реальное время. Только отпустив прошлое, можно стать счастливым, и только пройдя через «ад» разлуки» в первых отношениях, можно стать кем-то, кто обречен на счастье.

 

 

Автор: Анастасия
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!