Создай анкету
или войди через
отношения

Психология любви: два важных нюанса

13 ноября 2015, в 16:27


Для многих так и остается открытым вопрос, что же такое любовь на самом деле? Как правило, большая часть людей делает вывод, что любовь есть не что иное, как совокупность чувств, например, симпатии, уважения, дружбы, хорошего отношения и т. д., которую мы применяем к другому человеку.

Спонтанность — хороший помощник любви

 В психологии имеется такой принцип, который гласит: чем больше чего–то ожидаешь, тем больше будет разочарование. Этот принцип действует в любых жизненных ситуациях. Когда человек очень сильно чего–то ждет, представляет в голове, как это будет, фантазирует, то он склонен переоценить это «что-то», будь то свадебное путешествие или первое свидание, знакомства с новыми людьми или даже простая прогулка с интересным ему человеком. Как ни странно, мы способны получать намного больше, когда ничего не ожидаешь, когда процесс идет почти спонтанно. Именно по этой причине у подростков первая любовь всегда сопровождается сильным разочарованием, так как ждут молодые люди многого, а получают намного меньше. 

Все привыкли с подросткового возраста представлять себе любовь чем–то невероятным, поэтому ожидания, которые с этим чувством связаны, находятся на грани фантазии, это не более чем иллюзии. В итоге все не так красиво и романтично, как представлялось в голове. После каждого провала человек часто пытается себя успокоить, представляя, что в следующий раз все будет как в сказке, но сказка снова не спешит приходить в жизнь.

В рамках такой вымышленной любви начинают происходить скандалы, так как половинка требует больше внимания, ей или ему хочется, чтобы все было соответственно фантазиям. Но разве один человек может себе представить, что другой нарисовал себе в голове? У него появляется мысль, что к нему придираются по всякому поводу, хотя он старается и делает для своего любимого человека все, что может.

Возлюби себя...

Психологи нередко говорят, что никакого чувства любви не существует, по крайней мере, такого, какой мы привыкли видеть в кино, сериалах, о котором пишут классики. Любовь – это комплекс чувств, которые способен проявлять человек одновременно. Психология любви состоит в том, чтобы научиться сначала любить самого себя. Когда человек может проявить чувства по отношению к себе, значит, он сможет их искренне применить и по отношению к другому человеку. Наверное, каждый согласится, что сказать слово «люблю» не так уж сложно, сложнее сделать так, чтобы эти слова исходили из самой глубины души. Иногда проще проявить чувства любви к какой–то вещи или животному, чем к человеку. Поэтому психология любви состоит в том, чтобы человек научился сначала слышать свое внутреннее «я», а потом переносить свои чувства на человека, который находится рядом.

Автор: анастасия.рф
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!