знакомства в интернете

Сайты знакомств: иллюзия огромного выбора

20 февраля в 00:26

Все больше людей доверяют виртуальному общению и используют сайты знакомств, чтобы найти себе пару. Вопреки неутешительной статистике исходов таких знакомств, примеров, когда через подобные сайты состоялись брачные союзы, хватает. Казалось бы: найдена панацея, которая соединяет миллионы людей по всему миру. Теперь выбор не ограничен только своим регионом и кругом близкого общения. Потенциальные партнеры - по всей земле. Кроме того, до живой встречи всегда можно предварительно пообщаться и немного узнать друг друга, обговорить важные моменты и все нюансы встречи.

Медаль имеет и обратную сторону. Как бы ни было доступно виртуальное общение, отношения придется строить в реальности. Насколько бы ни совпадали интересы людей, как бы они ни были привлекательны, отношения – это такая штука, над которой нужно работать обоим.

Сайты знакомств все больше походят на магазины, в которые можно вернуть не подошедший товар.

К примеру, мужчина нашел понравившуюся женщину и назначил с ней встречу. Свидание прошло объективно неплохо, женщина ему вполне приглянулась. Но вместо того, чтобы с ней продолжать общаться, мужчина помнит, что на сайте у него попутно завязалась переписка еще с десятком женщин. И он начинает действовать по принципу «а можно всех посмотреть?». Кроме того, критерии выбора становятся просто зашкаливающими. Вот у той бедра полноваты – все, не пойдет. Найду с более худыми бедрами. А у этой интересов маловато. Вот та – гораздо интереснее. Но у нее маловата грудь. Вот, вроде, есть грудь и интересы. Но у нее склочный характер.

Итого, в погоне сразу за стаей зайцев, мужчина упускает те самые отношения, за которыми шел. И даже одноразовые интимные свидания вскоре ему надоедают. Хорошо, если мужчина имеет опыт общения с женщинами и может параллельно давать каждой понять, что она – единственная и неповторимая. Но часто ли это бывает? Нет. И вот – томится барышня у телефона, пятый день ожидая звонка от мужчины, с которым было объективно удачное свидание. И томятся также еще две-три барышни, пока мужчина определяется, какая же ему больше подходит. В итоге женщины, не дождавшись сомнительного счастья, также уходят на дальнейшие поиски. Ведь их цель та же – найти пару.

Важно помнить, что на сайтах знакомств сидят люди. Обычные реальные люди. И пробовать знакомиться одновременно с несколькими равносильно тому, что выбудете на улице знакомиться со всеми девушками подряд, в итоге вас станут обходить десятой дорогой. Ели уж вы и хотите иметь параллельно несколько отношений, научитесь вкладываться в каждые. Любая женщина хочет чувствовать себя единственной, обласканной, востребованной. Человек – не товар из магазина: не понравился – заберите, выдайте новый, только с перламутровыми пуговицами. И если вы будете относиться к людям как к товару, никаких серьезных отношений не ждите.

Нельзя найти сразу подходящего человека. Люди все равно друг к другу притираются и привыкают со временем и усилиями, даже если они полностью совпадают по интересам, мировоззрению и прочим качествам. И помните: партнер не обязан ждать от вас весточки несколько месяцев, даже если вы вдруг поймете, что именно с ним хотите построить серьезные отношения. Пока вы выбираете среди десятка претендентов, кто-то может увести от вас вариант, который вам потенциально подходит.

 

Автор: znakomstva.spb.ru

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!