Создай анкету
или войди через
знакомства в интернете

Вычисляем врунов на сайте знакомств

5 июня 2012, в 13:58

Психологи решили исследовать несколько сайтов знакомств, для того чтобы установить все те признаки, по которым можно определить вруна. В результате изучения, они пришли к выводу, что почти все зарегистрировавшиеся люди на сайтах знакомств оставляют неверную информацию о себе.
Группе психологов из Америки удалось установить, что вычислить вруна на сайте знакомств можно с вероятностью до 65 процентов. В результате испытаний ученые изучали четыре веб-сайта и смогли выяснить, что именно пишут о себе наиболее частые их посетители, сопоставляя эти данные с реальными характеристиками этих людей такими как возраст, рост и вес.
Интересно, что все те люди, которые любят приукрасить информацию о себе пытаются избегать слова «я». Ученые объясняют такую позицию врунов тем, что они как бы пытаются отстраниться от своей лжи. К тому же психологам удалось определить, что лжецы обычно пользуются разнообразными отрицаниями, ими они заменяют прямые характеристики, например, используют «не грустный» вместо «счастливый», «не нудный» вместо «веселый» и т.д. Также люди, которые сообщили неправдивую информацию о себе, всяким образом избегают любых разговоров касательно своего внешнего вида.
Исследователи уверены, что практически все без исключения посетители сайта знакомств немного врут, но этот процент лжи минимальный. Причем наиболее частым примером лжи является вес - женщины пытаются при помощи лжи снижать собственный вес примерно на 4 кг в среднем, а вот мужчины – лишь на 600 гр. К тому же согласно статистике около половины посетителей сайтов знакомств неправдиво указывают собственный рост, а каждый пятый человек – еще и возраст.
Что же касается других посетителей сайтов знакомств, то определить самых больших врунов никто так и не смог, впрочем, эксперты прогнозируют, что возможно в будущем появится специальная программа, четко определяющая – врет ли человек или говорит о себе правду.

Автор: Анастасия
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!